Нет дискриминации — нудизм в ресторанах

Американская демократия – религия, основа жизни и т.д. для жителей Штатов. Не обсуждаем, не комментируем. Поговорим о ее разнообразных, порой необычных проявлениях. Например? Как вам скажем, отношение к нудистам? Нет, не специальные пляжи, не лояльное отношение «обычных» людей (нам это не в диковинку), а например спецресторан Glothing Optional Dinner Почувствовать себя комфортно как говорится «среди своих», нудисты Нью-Йорка могут в ресторане Джека Ордовера (кстати, приверженца «оголенной правды»). Пляжи пляжами но нельзя же только этим ограничивать общение «единомышленников», да и сезоны сменяют друг друга.

Истинные нудисты своим образом жизни не пытаются эпатировать окружающих, а потому уютное и обособленное место встреч с друзьями им необходимо. Не преследовал цель эпатажа и владелец заведения. По его словам данное ноу-хау – удачный бизнес. Клиентурой, специфической и благодарной, он обеспечен. В определенные часы заведение закрывается на спецобслуживание. Гости оставив в гардеробе одежду, входят в банкетный зал с неприкрытым телом и открытой душой.

Многие из обслуживающего персонала также разделяют взгляды клиентов, но на работе ни-ни, никакого обнажения, только униформа. В ресторане соблюдаются необходимые гигиенические меры, как и в любом другом, но есть и уникальные — обязательный личный коврик для стула.
Немного пофантазировать на эту тему позволил себе американский кинорежиссер Энди Уорхол, сняв в далеком 1967 году картину «Нудистский ресторан». Не это ли вдохновило Ордовера? Во всяком случае, теперь эта фантазия — реальность. Милости просим!